Все работы (15613)

Архитектура и строительные конструкции 6598
Инженерные системы 6692
Прочие проектные работы 1507
Чертежи / 3D модели 201
Дизайн / Интерьер 108
Машиностроение и механика 236
Учебные проекты (дипломные, курсовые) 218



Результаты поиска
Расширенный поиск
Уточнить специализацию:

Портфолио

Найдено по запросу

Галерея - 134 работы |  Список - 62 работы
Категория: Другое, инженерные работы
Платформа: Adobe Reader

Выполнена рабочая и проектная документация для водогрейной блочно модульной котельной установленной мощность 1,12 МВт. Котельная вырабатывает тепловую мощность, покрывающую нужды в отоплении, вентиляции и ГВС гостиничного комплекса.
Рабочая документация вместе с 3D моделью была выполнена за 4 дня.
1 Комментарии0
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Пароводогрейная блочно-модульная котельная на печном топливе на базе котлов Polykraft.
1 Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader

Модульная водогрейная котельная мощностью 10 МВт.
Основное топливо - природный газ;
резервное топливо - не предусмотрено.
1 Комментарии0
Категория: Малые станки и приспособления
Платформа: Adobe Reader
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Блочно-модульная автоматическая котельная 1,2 МВт 1-ой категории с пристроенным складом жидкого топлива.
1 Комментарии0
Категория: Генплан / Благоустройство, карты
Платформа: Adobe Reader

Блочно-модульная котельная тепловой мощностью 93, МВт по адресу: Московская область, г. Реутов, ул. Головашкина, 2
1 Комментарии0
Категория: Малые станки и приспособления
Платформа: Adobe Reader
Категория: 3D моделирование
Платформа: Adobe Reader

Анимационный ролик по сборке быстровозводимого модульного здания (выполнен при помощи программ 3d max и Power Point)
Комментарии0
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Проект теплотрассы выполнен согласно задания на проектирование, СНиП 41-02-2003, СП 41-105-2002 и генплана .
Источник теплоснабжения - модульная котельная ТКУ-4. Расчетные параметры теплоносителя 95-70°C.
Прокладка теплосети принята подземная бесканальная и в бетонных лотках при пересечении дорог, а также вблизи фундаментов зданий. Компенсация теплового удлинения трубопроводов производится за счет углов поворотов (самокомпенасайии) и П-образных компенсаторов. Трубы приняты стальные бесшовные по ГОСТ 8732-78, марка стали В20 ГОСТ 1050-88 в пенополимерминеральной (ППМ) изоляции. Арматура запорная и дренажная принята стальная для Дн 57 применены шаровые краны с рукояткой, для Дн 219 с редукорным ручным приводом. Опоры трубопроводов приняты по техническому каталогу ООО НПП "Пенополимер" и удовлетворяют требованиям расчета на прочность при компенсации тепловых удлинений. Трубы укладываются на песчаное основание толщ. 150-200 мм с обсыпкой труб песком с коэффициентом фильтрации не менее 5 м3/сут, толщиной не менее 150 мм с трамбовкой песка (степень уплотнения 0,92-0,98). Участки с поворотами трубы прокладываются в амортизирующих прокладках. После гидравлического испытания трубопроводы должны быть засыпаны песком слоем 150 мм и грунтом с утрамбовкой на полную глубину траншеи, затем прогреты водой с температурой 70° С, от котельной. В местах прохода теплопроводов через стены камер и зданий выполнить узлы герметизации. Предусмотрена арматура для спуска воды и сбросной колодец, в низших точках откуда вода охлажденная до 40°, выкачивается передвижным насосом. В высших точках предусмотрена арматура для выпуска воздуха. Шаг опор выбран с учетом прогиба и прочности трубопроводов и их несущей способности. Монтаж, испытание и приемку теплосети в эксплуатацию выполнять в соответствии со СНиП 3.05.03-85 "Тепловые сети", СП41-105-2002. При выполнении монтажных работ подлежат приемке с составлением актов освидетельствования по форме, приведенной в СНиП 12-01-2004, следующие виды скрытых работ - подготовка поверхности сварных стыков под противокоррозийное покрытие и выполнение противокоррозийного покрытия сварных стыков. Земляные работы выполнять с письменного разрешения управления коммунального хозяйства и организаций, в ведении которых находятся подземные коммуникации и полигонометрические знаки и в соответствии с СП 41-105-2002, СНиП 3.02.01, СНиП III-42.
Гидроизоляционные свойства наружного слоя ППМ изоляции о ,данным ООО НПП "Пенополимер" (012.РД-001.002 П3) исключают возможность увлажнения основного теплоизоляционного слоя в процессе эксплуатации, следовательно не требуется попутного дренажа грунтовых вод при бесканальной прокладке.
Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. В случае применений в строительстве данного объекта новых, в том числе импортных материалов, изделий, конструкций и технологий, в соответствии с постановлением Госстроя России N18-23 от 27.03.98г., они должны иметь техническое свидетельство Госстроя России, подтверждающее пригодность их применения в строительстве.

Комментарии0
Категория: Коттеджи / Частные дома
Платформа: Adobe Reader

Проект модульного дома из SIP , концепт.
Киев.
Комментарии0
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Реконструкция котельной микрорайона Тексер г. Барановичи с уве-личением мощности и установкой котлов на МВТ (6 МВт).
Первая часть проекта - реконструкция котельной с установкой (заменой) котлов на 8 МВт (2х4).
Вторая часть проекта - строительство мини-ТЭЦ на базе связки "ОРЦ-модуль + термомасляный котел" для выработки ЭЭ до 1 МВт и попутной тепловой энергии в количестве 4,4 МВт.
Комментарии0
Категория: Электроснабжение
Платформа: Adobe Reader

Электроснабжение двух павильонов (блок боксов артезианских скважин С1, С2) и БМПНС (блочно-модульная перекачивающая насосная станция) осуществляется согласно техни-ческих условий №02-02-457 от 17.05.2017г., выданные АО «Самотлорнефтегаз».
Источник питания для павильона №1: ПС-110/35/6 КНС-3А, ВЛ-35кВ Ф-4; ПС35/6кВ Нефтяная, Т1, яч. №5; РУ-6кВ №4 КСП-3, С.Ш-6кВ №1, яч.4; КТП-6/0,4кВ 2х630кВА №1 КСП-3, Т-1, ЩСУ-0,4кВ, С.Ш.-0,4кВ №1, монтаж дополнительного АВ-0,4кВ.
Источник питания для павильона №2: ПС-110/35/6 КНС-3А, ВЛ-35кВ Ф-4; ПС35/6кВ Нефтяная, Т2, яч. №11; РУ-6кВ №4 КСП-3, С.Ш-6кВ №2, яч.11; КТП-6/0,4кВ 2х630кВА №1 КСП-3, Т-2, ЩСУ-0,4кВ, С.Ш.-0,4кВ №2, монтаж дополнительного АВ-0,4кВ.
Источник питания для БМПНС:
-ввод 0,4кВ №1: ПС-110/35/6 КНС-3А, ВЛ-35кВ Ф-4; ПС35/6кВ Нефтяная, Т1, яч. №5; РУ-6кВ №4 КСП-3, С.Ш-6кВ №1, яч.4; КТП-6/0,4кВ 2х630кВА №1 КСП-3, Т-1, ЩСУ-0,4кВ, С.Ш.-0,4кВ №1, монтаж дополнительного АВ-0,4кВ;
-ввод 0,4кВ №2: ПС-110/35/6 КНС-3А, ВЛ-35кВ Ф-1; ПС35/6кВ Нефтяная, Т-2, яч. №11; РУ-6кВ №4 КСП-3, С.Ш-6кВ №2, яч.11; КТП-6/0,4кВ 2х630кВА №1 КСП-3, Т-2, ЩСУ-0,4кВ, С.Ш.-0,4кВ №2, монтаж дополнительного АВ-0,4кВ.
Электроснабжение греющего кабеля для обогрева пожарного водопровода на КСП-3 осуществляется согласно техническим условиям №02-02-507 от 09 июня 2017г., выданные АО «Самотлорнефтегаз».
Источник питания для саморегулирующих систем электрообогрева: РП-0,4кВ павильона №1, QF-4, АД14 / 32А.

Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader
project (15.2)

Спецификация оборудования объекта: Столовой на 347 питающихся Пункт питания №6
(стадион "Русские горки") 15х20м
N П/П НАИМЕНОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ МОДЕЛЬ ФИРМА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ СТРАНА РАЗМЕРЫ ДхГхВ, ММ ТЕМПЕР. РЕЖИМ, С ОБЪЕМ, Л КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОЩ-НОСТЬ, кВт НАПРЯ-ЖЕНИЕ, В Кол-во
Загрузочная
1 Весы напольные ВСП-300/50 Невские весы Россия 500х400х900 "Мах, кг300
Светодиодный (ЖК)" 0,05 220В/1Ф 1
2 Тележка грузовая ТГ-10/6 СПБ Россия 1000×600×1000 грузоподъемность 300кг 1
Кладовая сухих продуктов
3 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-1200/400 Атеси Россия 1200х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 1
4 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-950/400 Атеси Россия 950х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 1
Кладовая инвентаря
5 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-1200/400 Атеси Россия 1200х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 1
6 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-950/400 Атеси Россия 950х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 2
Служебный вход/пожарный выход
7 Электрощит на подставке ВРУ см.документы и ТЗ Россия С наминалом автоматов 1 Ф И 3Ф. На 300кВт 1
Раздевалка
8 Подставка для вешалок с вешалом Россия 2
Кладовая одноразовой посуды
9 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-1200/400 Атеси Россия 1200х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 1
11 Европаллет Россия 1
Кладовая суточного запаса/Камера
12 Камера холодильная сборно - разборная с полом КХ - 9,91 Россия 1960х2860х2200 11,18 Толщина панелей - 80 мм. Камера холодильная замкового соединения 1
13 Камера холодильная сборно - разборная с полом КХ - 9,91 Россия 1960х2860х2200 11,18 Толщина панелей - 80 мм. Камера холодильная замкового соединения 1
14 Моноблок настенный для камер от DogmaСнаб ММ 232 SF Россия Установка на задней стенке холодильной камеры 1,50 220В/1Ф 1
15 Моноблок настенный для камер от DogmaСнаб ММ 232 SF Россия Установка на задней стенке холодильной камеры 1,50 220В/1Ф 1
16 Европаллет Россия 1
17 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-950/400 Атеси Россия 950х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 1
18 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-1200/400 Атеси Россия 1200х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 1
19 Европаллет Высший сорт Россия 1200х800х145 Толщина досок 20- 22мм. Грузоподъёмность - до 2500 кг 1
Кладовая химии и уборочного инвентаря
20 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-1200/400 Атеси Россия 1200х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 1
Кладовая хлеба
21 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-1200/400 Атеси Россия 1200х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 1
22 Стол производственный пристенный СР-3/1200/700 Атеси Россия 1200х700х850 С бортом, с полкой. Разборная конструкция, вес 28,9кг. 1
Овощной цех
23 Ванна моечная трехсекционная ВСМ-3/600 Атеси Россия 2000x700x870 Емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - нержавеющая сталь, глубина 450 мм, вес 43,2 кг. Разборная конструкция 1
24 Смеситель с душем 2
25
26 Электроводонагреватель накопительного типа 100 Россия 470х470х962 100 Время нагрева до 65 гр. С. Время нагрева 2 ч. 30 мин. 1,50 220В/1Ф 2
27 Передвижной контейнер для мусора круглый Россия 560х480х905 120 Пищевой пластик 1
Производственный коридор
28 Тележка шпилька GN1/1 Россия 1
Холодный цех
29 Шкаф холодильный среднетемпературный ШХ-0,7 (CM 107-S) Polair Россия 700х900х2030 0…+6°С 700 Глухая дверь, корпус герметичный цельнозаливной, толщина стенки: 40 мм. 0,50 220В/1Ф 2
30 Ванна моечная двухсекционная ВСМ-2/600 Атеси Россия 1350x700x870 Емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - нержавеющая сталь, глубина 450 мм, вес 43,2 кг. Разборная конструкция 1
31 Смеситель с душем 1
32 Стол производственный пристенный СР-3/1200/700 Атеси Россия 1200х700х850 С бортом, с полкой. Разборная конструкция, вес 28,9кг. 1
33 Овощерезка с комплектом дисков для CL 50 CL 50 Robot Coupe Франция 640х350х360 Практическая производительность700 кг/ч, скорость 375 и 750 об/мин. 0,75 220В/1Ф 1
34 Весы 350х325х105 0,03 220В/1Ф 1
35 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-600/600 Атеси Россия 600х600х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 1
36 Передвижной контейнер для мусора круглый Россия 560х480х905 120 Пищевой пластик 1
37 Облучатель бактерицидный ОБН-150 Россия 942х52х162 для дезинфекции воздуха 0,15 220В/1Ф 1
Горячий цех 56,4м.кв.
38 Кулер напольный для воды персоналу и питающимся V116 HotFrost Китай 330х300х860 Охлаждение: Компрессорное, вес 14 кг. Вода: Горячая / Холодная 0,50 220В/1Ф 1
39 Рукомойник заливной/дачного типа Россия 600х600х870 Одногнездная, размер емкости 500х400х800 1
40 Подставка для котлов открытая универсальная ПКИ-1200 Атеси Россия 1200х400х420 Разборная конструкция, вес 10,7 кг. 2
41
42 Тележка шпилька GN1/1 Россия 1
43 Передвижной контейнер для мусора круглый Россия 560х480х905 120 Пищевой пластик 1
45 Котёл пищеварочный 250л 18,00 380В/3Ф 2
46 Шкаф холодильный среднетемпературный Россия 600х600х1600 0…+6°С 400 Глухая дверь, корпус герметичный цельнозаливной, толщина стенки: 40 мм. 0,50 220В/1Ф 1
47 Стол производственный пристенный СР-3/1200/700 Атеси Россия 1200х700х850 С бортом, с полкой. Разборная конструкция, вес 28,9кг. 2
48 Весы Корея 350х325х105 0,03 220В/1Ф 1
51 Зонт вытяжной над котлами пищеварочными Россия 1000х1000х350 Полностью оцинкованной стали от вентслужбы 2
51 Зонт вытяжной над пороконвектоматами Россия 1000х600х350 Полностью оцинкованной стали от вентслужбы 2
52 Двигатель на вентиляцию Лиссан Россия Двигатель ансинхронный от вентслужбы 4,00 380В/3Ф 1
53 Конвекционная печь OKFE 102, эл. 7890.10G21.01 OZTI Турция 1160x822x1050 +270 С GN 2/1 X10 21,00 380В/3Ф 2
б/н Подставка с полкой 7876.72106.10СП OZTI Турция 720х1050х650 Из нерж., стали 2
Моечная кухонного инвентаря
54 Ванна моечная трехсекционная ВСМ-3/600 Атеси Россия 2000x700x870 Емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - нержавеющая сталь, глубина 450 мм, вес 43,2 кг. Разборная конструкция 1
55 Смеситель с душем 2
57 Жироуловитель ПЭ-1,0 Пятый Элемент Россия 520х470х420 1
58 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-1200/500 Атеси Россия 1200х500х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки. 2
59
61 Бак для мусора пластиковый на 70 литров с крышкой Россия 490x490x560 70 "Вес 12 кг.
Объем 70 л.
Материал HDPE
Диаметр колес 100 мм." 1
62 Передвижной контейнер для мусора круглый Россия 560х480х905 120 Пищевой пластик 1
63 Электроводонагреватель накопительного типа 100 Россия 470х470х962 100 Время нагрева до 65 гр. С. Время нагрева 2 ч. 30 мин. 1,50 220В/1Ф 1
Линия раздачи Белла-Нота-2005
64 Модуль для приборов и подносов Белла-Нота-2005 Атеси Россия 700х700х1347 Комплектуется круглыми стаканами диаметром 120 мм и глубиной 120 мм - 3 штуки, вес 53.7кг. 1
65 Холодильная витрина Белла-Нота-2005 Атеси Россия 1200х700(1015)х1470 +2/+8 (внутри камеры) 180 Масса: 146.8 кг. Имеет подсветку, 0,80 220В/1Ф 1
66 Нейтральный стол Белла-Нота-2005 Атеси Россия 1200х700(1015)х1270 Укамплектован полкой надстройкой. Вес 88,4 кг. В модуле имеется электророзетка 0,00 220В/1Ф 1
67 Мармит первых блюд двухконфорочный Белла-Нота-2005 Атеси Россия 1200x700x870/1270 (c полкой) Полка над прилавком со стеклом, 505мм (уровень круглых конфорок), вес 77,5кг. 4,20 220В/1Ф 1
68 Мармит 2-х блюд ПАРОВОЙ без г/й на 4 GN 1|1 Белла-Нота-2005 Атеси Россия 1500х700(1015)х1270 Температура продукта в гастроемкостях +70 (максимально)°C. Вес 100 кг. Без гастроёмкостей. 2,40 220В/1Ф 1
69 Шкаф тепловой на колесиках От 60 °С max 200 °С 2,00 220В/1Ф 1
70 Кухонный стеллаж из нерж., стали СТК-1200/400 Атеси Россия 1200х400х1600 Разборная конструкция, 4 сплошные полки, вес 36,5 кг. Разборная конструкция 1
71 Тележка шпилька GN1/1 ТГ-1 Атеси Россия 750x600x1050 1
72 Подставка для котлов открытая универсальная ПКИ-400 Атеси Россия 400х400х420 Разборная конструкция, вес 5,7 кг. 1
Входная группа и выходная
73 "Раковина
для мытья рук " см. проект 3
74 Стол производственный без борта СР-2/600/600 Атеси Россия 600х600х850 Разборная конструкция, вес 15,3кг. 2
75 Мусорный контейнер на 2-х колёсах с крышкой зелёного цвета Россия 625х860х1039 360 "Вес 22 кг.
Объем 360 л.
Материал HDPE
Диаметр колес 200 мм." 2
б/н Теепловая пушка Импорт 9,00 380В/3Ф 4
Суммарная электрическая мощность: кВт 137,97

Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader

вентиляция, отопление
Комментарии0
Категория: Пожарная и промышленная безопасность
Платформа: Adobe Reader

Модульная установка на 2 направления; ГОТВ Хладон-125
Комментарии0
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader
Категория: 3D моделирование
Платформа: Adobe Reader

Блочно-модульная котельная на 500 кВТ с закрытым контуром теплоснабжения и теплообменниками на ГВС. Спецификация.
Комментарии0
Категория: Технология
Платформа: Adobe Reader
project (15.2)

Пояснительная записка


I. Общая часть
Технологическая часть проекта оснащения столовой для персонала выполнена на осно-вании Договора.
Технологическая часть проекта разработана в соответствии с:
- Техническим заданием на разработку проекта;
- Московскими городскими строительными нормами предприятий общественного питания МГСН 4.14-98;
- Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.4.545-96;
- Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01.
Объемно-планировочные решения, заложенные в основу проектирования столовой для детского оздоровительного лагеря в г. Владикавказ, и предложенная расстановка технологиче-ского оборудования производственных, складских и вспомогательных помещений обеспечива-ют поточность технологических процессов и нормативные условия эксплуатации оборудова-ния, предполагают широкое использование механизации операций с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией.

1. 1. Режим работы столовой для персонала

Режим работы производства столовой для детского оздоровительного лагеря принят с 06.00 до 20.00 часов.
1.2. Производственная мощность столовой для детского оздоровительного лагеря

Производственные мощности столовой позволяют в соответствии с требованиями тех-нического задания обеспечить горячим питанием детей и взрослых численностью 300 человек.



11-12ТХ


II. Планировочные решения в составе столовой для детского оздоровительного лагеря

Этапу разработки планировочных решений предшествует проведение технологиче-ских расчетов и определения площадей помещений, входящих в состав проектируемого предприятия.
Целью планировки является соединение в единое целое всех групп помещений с учетом их взаимосвязи и требований, которые предъявляются к каждой из групп в от-дельности.
2.1. Характеристика технологических процессов и основные технические решения

Столовая для детского оздоровительного лагеря имеет следующий набор помещений:
1. Производственные:
- Овощной цех;
- Мясо - рыбный цех;
- Горячий цех;
- Холодный цех;
- Хлеборезка;
- Помещение подготовки блюд к раздаче;
- Раздаточный участок;
- Заготовочный цех мучных изделий;
- Мучной цех;
- Моечная кухонной посуды;
- Моечная столовой посуды;
2. Охлаждаемые складские помещения:
- Камера морозильная для хранения мяса, рыбы (-25/-18С);
- Камера среднетемпературная для хранения молочно-жировых продуктов и гас-трономии (0/+4С);
- Камера среднетемпературная для хранения фруктов, овощей (+4/+6С);
- Камера среднетемпературная для хранения пищевых отходов (0/+2С);
3. Неохлаждаемые складские помещения:
- Кладовая белья;
- Сервизная;
- Кладовая сухих продуктов;
- Кладовая уборочного инвентаря;
4. Служебно-бытовые помещения:
- Раздевалки с душевыми кабинами;
- Санузлы;
5. Помещения для потребителей:
- Зал с линией самообслуживания;
- Вестибюль.

2.2. Планировочные решения отдельных цехов и помещений, входящих в состав столовой для детского оздоровительного лагеря
Складские помещения

Доставка сырья в столовую осуществляется автотранспортом в соответствующей таре. Особо скоропортящиеся продукты и кулинарные изделия перевозят в закрытой маркированной таре охлаждаемым или изотермическим транспортом.
Пищевые продукты должны соответствовать требованиям действующей нормативной документации, находиться в чистой таре и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество, а также маркировочным ярлыком на каждом тарном месте (ящике, фляге, коробке) с указанием даты, часа изготовления и конечного срока реализации.
Принятые столовой на хранение продукты перекладывают в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару или хранят в таре поставщика (бочки, ящики, фляги, бидоны и др.).
Продукты хранят согласно принятой классификации по условиям хранения: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия), мясные и рыбные, молочно-жировые и гастрономические, овощи.
Хранение особо скоропортящихся продуктов осуществляется в соответствии с дейст-вующими санитарными правилами «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продук-тов».
Для взвешивания поступающих продуктов предусмотрены весы напольные.
Площади складских помещений рассчитаны в соответствии с технологическими норма-тивами на основании расчетного количества хранимых продуктов; сроков хранения, исходя из двукратного завоза в неделю; удельного количества продуктов на 1 м2 площади пола складского помещения.
Камеры в проектируемом предприятии представлены в виде конструкций из быстромон-тируемых панелей и снабжается холодом от потолочных моноблоков.
Для хранения молочно – жировых и гастрономии камера объёмом 12,12 м³.
Для хранения замороженных мяса и рыбы будет использоваться низкотемпературная ка-мера с внутренней перегородкой объёмом 22,20 м³. Замороженные мясо и рыба будут поступать и храниться в брикетах на стеллажах.
Холодильная камера для овощей располагается в овощном цеху объёмом 4,55 м³.
Холодильная камера для пищевых отходов объёмом 4,09 м³.
В кладовой сухих продуктов товар будет располагаться на подтоварниках, стеллажах и передвижных ёмкостях. В кладовой сухих продуктов все сырье, поступающее в мешках (мука, соль, сахар и т.д.) складываются на подтоварниках в 2 яруса, в гофрокоробах и бумажных меш-ках (сухие смеси, изюм, специи и т. д.) – на стеллаже, а сырье поступающее в банках (начинка фруктовая и т. д.) - в один ярус на нижних полках стеллажа.

Овощной цех
Овощной цех предназначен для механической кулинарной обработки овощей и изго-товления полуфабрикатов в виде очищенного картофеля, корнеплодов, капусты, репчатого лу-ка, сезонных овощей и зелени.
Технологическая схема обработки картофеля, корнеплодов предусматривает выполнение на рабочих местах следующих операций: сортировки, мойки, очистки, дочистки, нарезки. Очистка картофеля и корнеплодов производится с помощью картофелечистки. Очищенный картофель и корнеплоды хранят в холодной воде.
Остальные овощи очищают вручную на производственных столах. Все операции по очистки овощей производятся с применением малых и средних ножей комплекта поварской тройки. Овощной цех имеет следующее оборудование: рукомойник, картофелечистка, стеллаж, ванна моечная двугнездная, столы производственные, полки настенные открытые, а так же на-стольное оборудование.
Для нарезки овощей используется овощерезка или она осуществляется вручную на раз-делочных досках.
Мясо-рыбный цех
Производство мясорыбного цеха делится на две линии оборудования:
• обработка рыбы;
• обработка мяса и птицы.
Оборудование линии по производству рыбных полуфабрикатов: рукомойник, ванна моечная двугнездная, стол производственный, полка настенная для досок позволяет осуществлять технологические процессы:
• размораживание в воде и изготовление п/ф из рыб частиковых пород;
• размораживание на воздухе и изготовление п/ф из рыб осетровых пород.
Технологический процесс обработки мяса и птицы состоит из следующих основных опе-раций:
• размораживание в холодильном шкафу,
• разрубание мясных отрубов на столе разрубочном,
• мытье в ванне моечной двугнездной,

• приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых и рубленых полуфабрикатов происходит на столе производственном. Фарш для рублен-ных полуфабрикатов приготавливается на производственной электрической мясорубке напольного типа с подставкой.
Горячий цех

Для хранения суточного или полусуточного запаса продуктов, необходимых для выпол-нения производственной программы цеха, в нем установлены шкафы охлаждаемые.
При проектировании горячего цеха, в числе важнейших факторов, учитывались такие факторы как: размещение оборудования в соответствии с направлением технологического процесса; правильная фиксация размеров рабочих проходов, служащих одновременно и путями движения; организация путей движения по кратчайшим, прямолинейным и не имеющим пересечений направлениям; обеспечение хороших условий для уборки рабочих мест; учет требований охраны труда при установке машин и приборов.
Для оснащения цеха широко использовано модульное оборудование. Это позволило ус-танавливать секции модульного оборудования вплотную одна к другой в сплошные технологические линии полуостровным способом. Предусмотрены: линия приготовления супов, включающая плиты и для выполнения технологических операций нейтральная рабочая поверхность; линия приготовления вторых горячих блюд и гарниров, оснащенная сковородой опрокидывающейся, рабочими поверхностями служат как производственные столы так и охлаждаемые гастронормированные столы, ванные моечные, рукомойник, полки настенные, стеллажи и настольное оборудование.
Для осуществления различных способов тепловой кулинарной обработки предусмотре-ны два пароконвектомата. При оснащении горячего цеха широко используются функциональ-ные емкости и средства их передвижения — тележки. Их использование позволяет сократить число перевалок продукции в процессе ее изготовления и транспортирования.
Для приготовления блюд, жареных во фритюре, предусмотрена фритюрница.
Для осуществления процесса механической обработки продуктов служит универсальный кухонный привод с набором насадок.
Холодный цех
В холодном цехе, согласно проекту, предусмотрены участки приготовления холодных и сладких блюд. Участки оборудованы холодильными шкафами и столами с охлаждаемым объемом, производственными столами, ванной моечной. Для облегчения труда работников рабочие места оснащены миксером, кухонным комбайном, весами электрическими.
Охлаждение киселей, компотов, приготовленных в наплитных котлах, следует произво-дить в холодном цехе.
Хлеборезка
В этом помещении установлены: рукомойник, стол производственный с нижней полкой для хлебного лотка с нарезанным хлебом, хлеборезкой настольной, полкой настенной и кухон-ным шкафом с дверьми купе на три полки.
Заготовочный цех мучных изделий
Для хранения и просеивания муки запроектировано отдельное заготовочное помещение, мучного цеха. Доставляемое в заготовочный цех скоропортящееся сырье для мучных изделий (дрожжи, маргарин, масло, молоко, и т. д.), направляются в холодильный шкаф. Поступающий меланж размораживается и должен быть использован в течение рабочего дня. Для производства хлебобулочных и мучных кондитерских (бескремовых) изделий используется мука в розничной упаковке и мешках. Предусмотрены электронные весы для ее дозирования.
В заготовочном цеху установлен: холодильный шкаф, поддон, мукопросеиватель, стел-лаж, рукомойник, стол производственный, моечная ванна с рабочей поверхностью, полка на-стенная и весы настольные.
Мучной цех
Технологическая часть рабочего проекта цеха по производству хлебобулочных и муч-ных кондитерских изделий выполнена в соответствии с требованиями Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545-96.
Производственная мощность цеха определена исходя из условно-планируемого ассорти-мента вырабатываемых хлебобулочных изделий и номинальной производительности оборудо-вания, принятого к установке.
Установленное оборудование, позволяет вырабатывать широкий спектр хлебобулочных и мучных кондитерских (бескремовых) изделий:
- мелкоштучные булочные изделия;
- сдобные булочные изделия;
- песочные изделия;
- кексы и т.д.
Продукты и овощи, необходимые для производства начинки, поступают в горячий цех полностью подготовленными (очищенными и вымытыми) из соответствующих цехов в закры-той внутрицеховой таре.
Из горячего цеха приготовленная начинка и полуфабрикаты подаются в производствен-ный цех.
Замес теста для предусматривается на машинах тестомесильных со съемной дежой и планетарном миксере. Дозирование дополнительного сырья осуществляется вручную на элек-тронных весах, установленных на производственном столе.
Готовое тесто поступает на разделку на стол производственный, тесто разделывается на столах со специальным покрытием. Мучной цех укомплектован настольной тестораскаткой, установленной на охлаждаемом столе.
Сформированные тестовые заготовки, укладываются на противни стеллажных тележек и направляются на расстойку и выпечку. Для расстойки тестовых полуфабрикатов установлен шкаф расстоечный. Выпечка всех видов изделий осуществляется в конвекционной печи.
Для подготовки сырья (обжарки орехов) и приготовления отделочных полуфабрикатов (помадки) предусмотрена настольная электрическая индукционная одноконфорочная плита.
Готовые изделия после остывания направляются на реализацию в зал столовой. Часть изделий перед реализацией декорируются отделочными полуфабрикатами.
Зал столовой
Отпуск блюд и хлебобулочных, мучных кондитерских (бескремовых) изделий осуществляется в зале столовой на линии самообслуживания, включающей стойку для подносов, приборов и хлеба, прилавок охлаждаемый с витриной, охлаждаемой для холодных блюд и напитков, мармит для супов, модуль с выдвижны механизмом для тарелок, мармит для вторых горячих блюд и гарниров, нейтральный прилавок, тележки для посуды и инвентаря.
Моечная столовой посуды
Моечная столовой посуды находится в непосредственной близости от производственных цехов и линии раздачи. В качестве оборудования используют стеллажи для хранения чистой посуды. Посуду моют с помощью посудомоечной машины. Предусмотрены пять моечных ванн, рукомойник и подстольный холодильник для сбора пищевых отходов.
Моечная кухонной посуды
Моечная кухонной посуды находится в непосредственной близости от производствен-ных цехов. В качестве оборудования используют стеллажи для хранения чистой посуды. Посу-ду моют в моечных ваннах.

Служебно-бытовые помещения

Для обслуживающего персонала столовой запроектирован гардероб с душем. В гардеро-бе установлены шкафы для переодевания с двумя отделениями – для верхней и санитарной одежды. Рядом находятся санузлы для персонала. Рядом комната заведующего производством на два рабочих места и помещение для персонала, как отдыха, так и приёма пищи! Для хране-ния белья предусмотрено отдельное помещение, где установлен стеллаж и шкаф для белья.

Кладовая уборочного инвентаря
Для хранения уборочного инвентаря и дез. средств выделено отдельное помеще-ние, где имеется поливочный кран с трапом и шкаф для дез. средств, стеллаж.

Использование отходов производства

Пищевые отходы, образующиеся в результате обработки сырья, собираются в специаль-ную тару и направляются в охлаждаемую камеру, откуда они подлежат вывозу.

III. Мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии

3.1. Для обеспечения безопасных и благоприятных условий труда проектом предусмот-рены следующие мероприятия:
- принятие объемно-планировочных решений позволяющих создать поточность техно-логических процессов, обеспечить оптимальную организацию транспортных и людских пото-ков;
- расстановка технологического оборудования выполнена с учетом требований техники безопасности и производственной санитарии и позволяет обеспечить безопасность и удобство его обслуживания, ремонт, уборку и чистку (соблюдены расстояния между оборудованием, не-обходимые проходы в зоне рабочих мест, необходимые проходы в складах сырья и готовой продукции и т.д.)
- безопасность работы персонала обеспечивается наличием ограждений всех движущих-ся, вращающихся и токоведущих частей оборудования. Предусмотрена блокировка крышек и щитков, прикрывающих вращающиеся части машин для их автоматической остановки;
- предусматривается тепловая изоляция всех аппаратов и коммуникаций, излучающих тепло. Температура поверхности изоляции не превышает 45С;
- для создания нормативного температурно-влажностного режима во всех цехах преду-сматривается приточно-вытяжная вентиляция;
- для защиты от опасности поражения током все токопроводящие установки и корпуса электродвигателей заземляются, а также трубопроводы муки и сжатого воздуха заземляются для отвода статического электричества;
- механизация основных технологических процессов, способствует повышению сани-тарного состояния всех производственных участков и готовой продукции;
- высокие эргономические характеристики оборудования.
3.2. Внутренняя отделка и выбор типа пола производственных помещений должны про-изводиться в соответствии с рекомендациями:
• Потолок - силикатная окраска (водоэмульсионная Э-ВА-27);
• Стены – керамическая глазурованная плитка во всю высоту;
• Полы в производственных помещениях – мозаичные плиты (террацо) М 200, цементно-песчаный раствор М 300 (g = 25мм), подстилающий слой бетона;
• Полы в моечных отделениях – керамическая плитка (g = 13мм), цементно-песчаный раствор М 150 (g = 17мм), два слоя гидроизола на битумной масти-ке, цементно-песчаный раствор М 300 (g = 35мм), подстилающий слой бето-на;
• По периметру стен мокрых помещений проложить гидроизоляцию, подняв ее на высоту 300 мм от пола и закрыть ее керамической плиткой;
• Взрыво - пожаробезопасность производственных помещений обес-печиваются в соответствии с их категорией и требованиями СниП 2.01.02-96;
• Допускается замена вышеуказанных материалов на другие характеризующие-ся аналогичными санитарно-гигиеническими, механическими и физико-химическими свойствами;
• Устройство специальных фундаментов под оборудование не требуется;
• Разуклонку полов в производственных помещениях выполнить таким обра-зом, чтобы образующаяся влага стекала в сторону ближайшего трапа;
• В зоне установки теплового и механического оборудования пол должен быть ровным;


3.3. Предусмотреть величину проемов и дверных проемов, а так же строительные работы по возведению перегородок согласно чертежам. Возведение каркасных перегородок с пустота-ми или с заполнением пустот минватой и т. п. материалами не допускается. Отметку пола во всех помещениях цеха предусмотреть на одном уровне.
3.4. Согласно техническим характеристикам все оборудование устанавливается на подго-товленный пол и устройства специальных фундаментов не требует.





IY. Состав оборудования для оснащения столовой для оздоровительного детского лагеря и требования к энергопотреблению

Состав оборудования, для оснащения складских, производственных, служебно-бытовых помещений, его основные характеристики и действующие цены приведены в Спецификации оборудования.
Как следует из спецификации:
1. Общая потребляемая мощность оборудования для оснащения технологический процессов функционирования столовой для детского оздоровительного лагеря составляет 143.0 кВт.

Комментарии0
Категория: Водоснабжение и канализация
Платформа: Adobe Reader

Блочно-модульные очистные сооружения с накопительной емкостью
Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader
Категория: Коттеджи / Частные дома
Платформа: Adobe Reader
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Проект блочной модульной котельной на основе тепловых гидродинамических насосов спорткомплекса "Медвежонок"
Комментарии0
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Газовая блочно-модульная котельная для теплоснабжения систем отопления и ГВС.
Комментарии0
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Блочно-модульная котельная 6 МВт для обеспечения тепловой энергией систем ОВ и ГВС жилого микрорайона. Котельная снабжена операторской. Внутри здания котельной установлены баки-аккумуляторы ГВС.
Комментарии0
Страницы: 1 2 3