|
Тендерный проект
1. Объем ёмкости хранения виноматериала: 285 м³
2. Содержание этилового спирта в виноматериале: 15 % 3. Марка / толщина теплоизолирующих материалов (цилиндрическая часть и верхнее днище): 1 слой:K-flex / 25 мм; 2 слой: Минплита / 100 мм 4. Материал покрытия теплоизоляции: профнастил 5. Температура виноматериала при заполнении емкости: +5 ÷ +15 ºС 6. Предельные значения температур атмосферного воздуха при хранении виноматериала: -30 ÷ +35 ºС 7. Время заполнения 1 емкости: 8 часов 8. Время хранения виноматериала в ёмкости: 1080 часов / 45 дней 9. Время выгрузки 1 емкости: 24 часов Требуется: 1. Рассчитать предельно-возможное время хранения виноматериала в емкости до момента начала кристаллизации при температуре атмосферного воздуха -30 ºС и температуре закачиваемого виноматериала +5 ºС. 2. Рассчитать предельно-возможное время хранения виноматериала в емкости до момента достижения виноматериалом температуры +20 ºС, при температуре атмосферного воздуха +35 ºС и температуре закачиваемого виноматериала +15 ºС. 3. Рассчитать, выходит ли предельно-возможное время хранения виноматериала в емкости по п.п. 1 и 2 за суммарное возможное время нахождения виноматериала в емкости, с учётом п.п.7-9 исходных данных. 4. Если кристаллизация виноматериала начинается в течение указанного срока хранения, необходимо предложить рекомендации по доп. обогреву емкостей (например, термокабель для обогрева нижней части емкости)
| ||||||||||||||||||
|