Рекомендации по безопасности (для исполнителей и заказчиков) ver.2.0

Рекомендации, помогающие в работе, в развитии своей успешной деятельности через наш проект. Правила, соблюдая которые вы сделаете свою работу через проект более безопасным, сможете более успешно везти свой бизнес, отсеете дилетантов и мошенников.

Для Исполнителей:
1. Обязательно пишите свое предложение к проекту (тендеру), даже если вы собираетесь связываться с заказчиком каким-то другим способом, через контакты или личное сообщение.
2. Требуйте подтверждения выбора вас как исполнителя в проекте, если вас выбрали, и вы будете выполнять заказ.

Результат: заказчику сложнее не заплатить исполнителю или не выполнить обязательство каким-то иным способом, когда это будет отражено в результатах его статистики на сайте, что осложнит какие-либо действия в дальнейшем, негативные в первую очередь. Так результат сотрудничества сможет находится на странице отзывы, и останется в истории.
3. Проверяйте соответствие контактов заказчика на сайте и его контакты с которых он к вам обращается, наличие этих контактов на официальных страницах если заказчик представляет лицо компании.

Для Заказчиков:
1. Обязательно просите исполнителя написать свое предложение на странице проекта, даже если исполнитель связался с вами через другие контакты.
2. Выберите исполнителя (или исполнителей, если их несколько) на странице проекта (тендера), если начинаете сотрудничество с ним.

Результат: Ответственные исполнители, смело пишут свои предложения к проектам, и сразу соглашаются если их попросить отметить свое участие на странице проекта на сайте. Обращение исполнителя к вам через контакты и договор на словах, без отражения факта начала сотрудничества через сайт, несет риски, так как ответственность перед вами снижается. А результате развития негативных событий, вы лишаетесь возможности отметить данного "партнера" на сайте путем оставления отзыва. Что помешало бы в дальнейшем такому исполнителю брать заказы.
3. Проверяйте профиль исполнителя, и контакты с которых он вам обращается, соответствуют ли они контактам в профиле. Социальная открытость, наличие каких-либо публичных данных о себе или о своем бизнесе в интернете, наличие профилей в социальных сетях и других сервисах.
4. Не рекомендуем иметь финансовые взаимоотношения с исполнителями, без подтвержденного номера телефона в профиле (функции сайта позволяют скрыть номер, но он должен быть подтвержден), о чем соответственно сигнализирует иконка в профиле участника
Результат: Исполнители совершающие мошеннические действия не подтверждают номера телефонов, так как номера телефона достаточно для обращения в соответствующие органы по факту обмана.
5. Проверяйте платежные реквизиты исполнителя, на соответствие принадлежности банковской карты (если оплата осуществляется таким способом) стране в которой позиционирует себя исполнитель.
Номер банковской карты можно проверить через сервис: Проверка банковской карты
Если же оплата осуществляется другим способом, обратите внимание на верификацию данного счета в платежной системе, через которую будет осуществляться перевод.
Помощь администрации
1.На проекте успешно тестируется система по отслеживанию подозрительных регистраций и действий, все регистрации просматриваются на предмет использования анонимных сервисов типа VPN, а также наличия нескольких профилей на площадке. При наличии нарушений срабатывают сигнализаторы, и участник проверяется.
2.Проверка контрагента: в случае сомнений любой участник может написать нам на почту техподдержки с обращением по вопросу помощи в проверке оппонента по данным доступных только администрации. Пример администратор может порекомендовать запросить дополнительную информацию у исполнителя. Запросы принимаем на почту support@proektanti.ru

В 90% обращений в тех поддержку сайта на мошеннические действия со стороны кого-то из контрагентов, возникало после договора на "словах" между контрагентами, без наличия отражения этого сотрудничества на странице проекта (тендера).

Мы не можем гарантировать, и брать ответственность за какие-либо действия между сторонами, но настоящие рекомендации, основаны на многолетнем опыте и ваших обращениях.



2019-12-25 14:41:51

Скажите а вы ввели систему - типа группы разбора?
Тк например у меня один проектант не сделал проект, хотя получил аванс.
Хоть он и не пользуется сайтом, тк получил от меня отрицательный отзыв, но и мне впаял один отрицательный. А у меня десятки положительных.
Из за этого теперь с некоторыми проектировщиками у меня проблема, не доверяют.
Я получается и деньги потерял, да еще и отзыв отрицательный получил.
Можно мой вопрос рассмотреть в индивидуальном порядке и по возможности снять отрицательный отзыв?
Ответ тех. поддержки
2019-12-26 19:15:37

Думаю можно снять отзыв и рассмотреть в индивидуальном порядке. Про группы разбора не совсем понятно, но так как я это понял то нет, нет ресурсов для этого. Более подробно пишите на почту.