|
|
Пожаротушение кондитерского цеха
|
|
Бюджет:не определён
Статус: Закрыт
|
|
Контактные данные доступны только авторизованным пользователям
|
Местоположение объекта задания:
Россия (Свердловская область, Екатеринбург)
Раздел:
Инженерные системы (Слаботочные сети и автоматизация)
Способы оплаты:
Дата создания: 2009.08.30, в 13:59
Закрытие заявки: 2009.09.06, в 13:59 |
|
Проект пожаротушения кондитерского цеха, вид пожаротушения - определить (желательно порошковое пожаротушение, если не противоречит нормам)
Проектант / Рейтинг |
|
Сроки |
|
|
|
Здравствуйте, Ян! Готова взяться за ваш проект. Имею большой опыт в проетировании систем пожаротушения всех видов. Коммерческое предложение отправила на почту. Срок выполнения 1 неделя.
|
|
|
|
День добрый, прошу рассмотреть мое предложение. Выслал на e-mail
|
|
|
|
Здравствуйте, Ян Александрович, предложение отправлено Вам по e-mail
Исполнитель:Насчет порошкового пожаротушения - представьте себе, что произойдет локальный очаг пожара, скажем, какое-то небольшое возгорание 1й-2х единиц оборудования? Сработает автоматическая система выброса порошка, порошок мало того, что ядовит и при его попадании в легкие может нанести серьезный вред здоровью, так еще ведь порошок попадет на технологическое оборудование, которое служит для изготовления ПИЩЕВЫХ продуктов, придется останавливать весь цех на дезактивацию (после пожара), здесь, как и для любого пищевого производства, преимущественна установка водяного пожаротушения, причем не автоматического (спринклеры, дренчеры), а именно ручного, с помощью пожарных рукавов. (Дополнительно конечно в пожарных шкафах устанавливаются по 2 воздушно-пенных огнетушителя для локализования малых очагов пожара)
Исполнитель:Уважаемый Илья Сигал, вы хотя бы раз видели последствия порошкового пожаротушения? Согласен с приложением А к СП 5.13130.2009, но зачем заказчику 2 системы пожаротушения? это просто экономически невыгодно! тем более в сегодняшей ситуации в мире. Без обид, но ИМХО, что ненужно "вешать" порошок. Уважаемые коллеги, задам вам вопрос, вы когда-нибудь работали с подрядчиком напрямую? если да-то вы меня поймете, почему я столь настойчиво рекомендую не ставить порошок
Моб. 8-920-776-5947
e-mail: curnell@mail.ru
ICQ: 401 167 830 |
|
|
|
Здравствуйте!
Категорически не согласен с коллегой!
Согласно таблице 3 приложения А к СП 5.13130.2009 в производственные помещения объекта должны оснащаться именно автоматическими установками пожаротушения, однако и внутренний противопожарный водопровод с пожарными шкафами так же должен быть.
При наличии на объекте системы дымоудаления так же необходимо проектировать и автоматическую установку пожарной сигнализации.
Исполнитель:Так а при чём тут выгодно или не выгодно? Должна быть именно автоматическая система пожаротушения значит должна быть! А уж на основе чего она будет, порошка, воды или газа, это уже второй вопрос.
И не путайте систему внутреннего противопожарного водопровода с автоматическим пожаротушением, тоже без обид естественно...
|
|
|
|
Добрый вечер, Ян Александрович.
Для грамотного проектирования необходимо иметь не только арх. часть проекта, но и Т.Х. (Расстановка оборудования будет влиять на расстановку датчиков) Очень желательно иметь также часть ВК. Если эти части проекта имеются, проблем по ПС и ПТ не будет.
PS. Отсылка к СП 5.13130.2009 Ильи Сегала абсолютно к месту.
Вопрос по чертежам "Прикреплённый файл" - проблема с чтением текста на чертеже, Автокад 2009 не может его прочесть, может приложить в pdf...
С уважением А.Александров.
|
|
|
|
Здраствуйте Ян Александрович.
Моя проектная группа готова выполнить проект автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения.
По нормам и стандартам РФ.
Срок проектирования - 1 неделя.
Считаю самым безопасным и не противоречащим нормам - порошковое и пенное пожаротушение.
Если заинтересовало мое предложение - пишите на Alexan100cool@yandex.ru
С уважением,
Рук.проектной группы А.В.Зажигин
|
|
|
|
В данном кондитерском цехе, запрещается применение порошка на основании СП 5.13130.2009
|
Страницы: 1
|
|