Все работы (15607)

Архитектура и строительные конструкции 6595
Инженерные системы 6689
Прочие проектные работы 1507
Чертежи / 3D модели 201
Дизайн / Интерьер 108
Машиностроение и механика 236
Учебные проекты (дипломные, курсовые) 218



Результаты поиска
Расширенный поиск
Уточнить специализацию:

Портфолио

Найдено по запросу

Галерея - 432 работы |  Список - 274 работы
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Проектирование вентиляции, кондиционирования и теплоснабжения
1 Комментарии0
Категория: Другое, инженерные работы
Платформа: Adobe Reader

Пароснабжение и теплоснабжение цеха технических фабрикатов. ИТП и внутренняя разводка.
1 Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: ArchiCad

Общий вид, весь проект АР, частично КР
Комментарии0
Категория: Слаботочные сети и автоматизация
Платформа: Adobe Reader

Дистанционное управления машин флексографического цеха.
Комментарии0
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Окрасочные камеры, рабочие столы с местным отсосом.
Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader
Категория: Технология (ТХ, ТР)
Платформа: Adobe Reader
project (15.2)

Помещения КАФЕ «ТАПЧАН»
по адресу: г. Москва Звенигородское шоссе 18/20 корп.1

Технологическая часть
(рекомендация расстановки технологического оборудования)
Заказчик: ООО «Полет»
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Кафе на 162 посадочных места общей площадью 588,99 м.кв., расположено по адресу: Россия, г. Москва, ул. Звенигородское шоссе 18, 20 к.1. Кафе расположено на первом, антресольнои и цокольном этаже нежилого помещения. Кафе представляет собой предприятие общественного питания с универсальным ограниченным ассортиментом горячих, холодных блюд и закусок, алкогольных и прохладительных напитков, предназначен для обслуживания жителей и гостей столицы. Площадь торговых залов: Зал №1 192,72 м2; Зал №2 55,67 м2; Зал №3 56,53 общая площадь составляет 304,92 м2.
Залы Кафе «ТАПЧАН» расположены на первом и антресольном этажах и работают в режиме обслуживания официантами. Площадь помещений для хранения товаров – 14,9кв.м. (т.ч. площадь холодильных камер - 7,4кв.м.), площадь производственных помещений – 87,1кв.м., площадь бытовых помещений - 13,3кв.м., площадь административных помещений – 5,4 кв.м., площадь подсобных помещений – 3,7кв.м., зона загрузки – 13,9кв.м, площадь технических помещений и коридоров –19,4кв.м., по цокольному этажу.
По первому этажу Кафе: Площадь помещений для напитков – 11,9кв.м., площадь бара – 19,61кв.м., гардеробные – 3,52кв.м., электрощитовая – 2,61кв.м., площадь технических помещений, лестниц, тамбуров и коридоров составляет –78, 24кв.м.,

Тип предприятия — доготовочное на полуфабрикатах высокой степени готовности
промышленного изготовления (сертифицированные), овощи поступают чищенными, мытыми и упакованными в заводскую одноразовую упаковку.
Форма производства — полуфабрикаты высокой степени готовности, готовая
продукция, расфасованная порционно в заводской упаковке.
Мясные и рыбные порционные изделия поступают с заготовочного производства сети «ТАПЧАН» по адресу: г. Москва, ул. Русаковская д.27 (м. Сокольники)
Режим работы предприятия: 24 часа в сутки.
Мощность предприятия -1200 блюд/день.
Форма обслуживания — официантами.
Количество персонала: 30 человек в смену.
Технологическая часть проекта выполнена на основании:
- Закона РФ от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Санитарно-эпидемиологические требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01
- архитектурно-строительных чертежей;
- задания Заказчика

Основные операции технологического процесса:
- выгрузка сырья;
- приемка сырья и п/ф по качеству и количеству;
- распределение сырья и готовой продукции;
- хранение сырья и готовой продукции;
- производство готовых блюд и кулинарных изделий;
- реализация блюд и изделий в залы кафе, официантами.

В соответствии с участием в операциях торгово-технологического процесса все помещения предприятия делятся на торговые и неторговые:
1. В состав торговых помещений входит торговые залы (26, 32 и 33)
общей площадью– 304,92м².
2. В состав неторговых помещений входят: помещения приемки, хранения (сухие склады, холодильные и морозильные камеры), производственные цеха и; подсобные помещения; служебно-бытовые (гардеробные, туалеты и душевые для персонала, бельевая, кладовая) и административные помещения (конторские помещения), технические помещения (электрощитовая, венткамера), санузлы и гардеробные для посетителей.
Все производственные и складские помещения кафе расположены на цокольном и первом этажах. Торговый зал №1 с баром на первом этаже и два торговых зала под № 32 и 33 на антресольном этаже. Размеры помещений соответствуют требованиям расстановки технологического оборудования и организации рабочих мест.
Объемно-планировочное решение помещений предусматривает поточность
технологического процесса, исключает встречные потоки использованной и чистой посуды, а также исключает пересечение движения посетителей и персонала.
Состав и площади всех групп помещений (производственная, складская, подсобная, административная и бытовая) запроектированы, исходя из размеров торговой площади с учетом технологических, санитарных требований, обеспечения последовательности технологического процесса от приема товара до его размещения и переработки, с учетом внедрения новых видов обслуживания посетителей и улучшения условий труда обслуживающего персонала.

Входы для посетителей, служебные входы для персонала и загрузка продуктов раздельные.

Ассортимент реализуемой продукции:
1) Холодные закуски и салаты – 7-8 наименований;
2) Горячие закуски - 4-5 наименований;
3) Первые блюда – 1-2 наименования;
4) Горячие блюда – 4-5 наименований;
5) Горячие напитки (чай, кофе) - 6 - 8 наименований;
6) Холодные напитки (соки, плодово-ягодные напитки) – 6 - 8 наименований;
7) Десерты – 5 - 7 наименований, поставляются порционно в заводской упаковке;
8) Алкогольные напитки;
9) Соки– 2 - 3 наименования.

Комментарии0
Категория: Строительные конструкции
Платформа: Adobe Reader

Здание не отапливаемое, с температурным швом.
Полный связевый металлокаркас, пролет 18м,
ферма из парных уголков, одним отправочным элементом. Предусмотрены площадки обслуживания кран балки. Колонны сплошного сечения(двутавр), с опорными консолями, узел крепления подкрановых балок по серии 1.426
Комментарии0
Категория: ППР / ПОС / Организация строительства
Платформа: Adobe Reader

Проект производства работ по подъему и выравниванию резервуаров Е-410, Е-413очистных сооружений цеха №13 ЗГПН ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез»
Комментарии0
Категория: ППР / ПОС / Организация строительства
Платформа: Adobe Reader

Проект производства работ по замене двух участков напорного коллектора подпиточных насосов подпитки теплосети водогрейной котельной ø630х8мм.

Комментарии0
Категория: Электроснабжение
Платформа: Adobe Reader

Проект электроснабжения 1 й очереди завода металлообработки. План освещения цеха металлоконструкций с данными светотехнического расчета в программе DIALux.
Комментарии0
Категория: Другое, инженерные работы
Платформа: Adobe Reader

Проокладка паропровода между цехами предприятия производящего продукты разделения воздуха(кислород, азот, аргон)
Комментарии0
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Котельная предназначена для теплоснабжения и ГВС производственного цеха. Котлы THERM TRIO 90T работают по каскадной схеме. Для выравнивания разности расходов воды в котельном контуре по отношению к контуру системы отопления установлен гидровыравниватель.
Комментарии0
Категория: Слаботочные сети и автоматизация
Платформа: Adobe Reader
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader

АБК авто-транспортного цеха. АР Крым, г. Армянск
Отопление и ГВС
Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader

АБК Железно-дорожного цеха АР Крым г. Армянск
Отопление
Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader

Автотранспортный цех АР Крым г. Армянск
Вентиляция
Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader

Административно-хозяйственный корпус железно-дорожного цеха АР Крым г. Армянск
Отопление
Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader

Гаражные боксы цеха водоснабжения и канализации АР Крым г. Армянск
Отопление и вентиляция
Комментарии0
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование
Платформа: Adobe Reader

Депо железно-дорожного цеха АР Крым г. Армянск
Отопление
Комментарии0
Категория: Другое, инженерные работы
Платформа: Adobe Reader

Здание ремонтных мастерских авто транспортного цеха АР Крым г. Армянск
Отопление, вентиляция.
Комментарии0
Категория: Промышленные здания
Платформа: Adobe Reader
Категория: Водоснабжение и канализация
Платформа: Adobe Reader

Подраздел «Система водоснабжения» проектной документации здания инкубатора объекта: «Птицеферма по выращиванию индейки с объемом производства мяса 14250 тонн в год с последующей. Цех убоя и переработки» разработан на основании задания на проектирование, исходно-разрешительной документации, архитектурно-планировочных решений, а также в соответствии действующих на территории РФ норм, правил и других нормативных актов:
- Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 г. №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 N427);
- Градостроительный кодекс Российской Федерации №190-ФЗ от 29 декабря 2004 г.;
- Федеральный закон №123-ФЗ от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;
- Федеральный закон N 264-ФЗ от 23 ноября 2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
- Федеральный закон РФ N 384-ФЗ от 30 декабря 2009 г. «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»;
- Постановление Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 г. «Правила противопожарного режима в Российской Федерации»;
- ГОСТ Р 21.1101-2009 «Основные требования к проектной и рабочей документации»;
- НПБ 57-97 «Нормы пожарной безопасности»;
- НПБ 105-03 «Определения категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности»;
- НТП-АПК 1.10.05.001-01 «Нормы технологического проектирования птицеводческих предприятий»;
- НТПС-88 «Нормы технологического проектирования сетей сельскохозяйственного назначения»;
- СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования»;
- СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство»;
- СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*»;
- СП 41-104-2000 «Проектирование автономных источников теплоснабжения»;
- СП 89.13330.2012 «Котельные установки. Актуализированная редакция СНиП II-35-76»;
- СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические»;
- СП 8.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Источники наружного противопожарного водоснабжения. Требования пожарной безопасности»;
- СП 10.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Требования пожарной безопасности»

Водоснабжение здания предусмотрено от внутриплощадочной сети водопровода. Точка подключения - проектируемый колодец.
Источником водоснабжения является артезианская скважина водозаборного узла, находящаяся на территории площадки
Объект относится ко II категории водоснабжения.
Холодное водоснабжение здания предусмотрено от внутриплощадочной сети водопровода с гарантированным напором 0,4МПа. Точка подключения - проектируемый колодец. Качество воды в сети соответствует требованиям ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая».
Наружное пожаротушение осуществляется от пожарных гидрантов, расположенных на территории площадки.
Проектом предусматривается ввод водопровода в здание из ПЭ труб по ГОСТ 18599-2001.
На водопроводном вводе в здание устанавливается водомерный узел со счетчиком с импульсным выходом.
Водопровод запроектирован на магистральных сетях в полу, в помещениях прокладывается открыто, пожарный водопровод прокладываться под потолком. Сеть водопровода запроектирована из труб полипропиленовых, PN 20. Пожарный водопровод выполняется из стальных водогазопроводных труб.
На разводящей сети внутренней сети водоснабжения, на ответвлениях к санитарным приборам устанавливается запорная арматура. Отверстия для пропуска труб через стены и фундаменты должны иметь размеры, обеспечивающие зазор вокруг трубы не менее 0.2 м. Зазор следует заполнять эластичным несгораемым материалом.
Расчетный расход холодного водоснабжения с учетом расхода на ГВС определен в соответствии со СНиП 2.04.01-85* и технологического задания и составляет на хозяйственно - питьевые нужды 38.9 м3/сут, на внутреннее пожаротушение 2.6 л/с на одну струю , на наружное пожаротушение - 10 л/с.
Расчет требуемых напоров воды в системе хозяйственно-питьевого водопровода производится согласно формулы (19) СНиП 2.04.01-85.
Требуемый напор на вводе в здание составляет 40 м.
С учетом гарантированного напора во внутриплощадочной сети водоснабжения 60,0 м, для обеспечения необходимого напора дополнительное оборудование не требуется.
Внутренняя магистральная сеть водопровода запроектирована из труб полипропиленовых, PN 20. Трубопроводы сетей водопровода подвергаются гидравлическому испытанию на Р = 1,5 рабочего давления, а также дезинфекции и промывке. Все сети внутреннего водоснабжения изолируются от теплопотерь и конденсата трубками «Термофлекс»
Для учета количества потребляемой холодной воды на водопроводном вводе в здание устанавливается водомерный узел с возможностью передачи данных в здание водозаборного узла. Перед водомерным узлом устанавливается гибкая вставка, обеспечивающая продольные перемещения концов трубопровода
Горячее водоснабжение здания осуществляется от наружных сетей ГВС. Сеть горячего водоснабжения принята циркуляционной.

Комментарии0
Категория: Газоснабжение
Платформа: Adobe Reader

Проектом предусматривается газоснабжение пекарского и горячего цехов ресторана с установкой шкафа пекарского Unox XBC 815 G мощностью 18 кВт (расход газа 2.17 м /час), пароконвектомата Rational combimaster 101G Plus мощностью 19,5 кВт (расход газа 2.17 м /час), пароконвектомата rational Whirefficiency SCC 61G мощностью 13,5 кВт;(расход газа 1,61 м /час) 2-х газовых плит ПГК -49 без духовки, мощностью 21,2 кВт( расход газа 2,55 м /час каждая) предназначенных для нужд пищеприготовления ресторана,
Комментарии0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12