|
Кафе Тапчан в г.Москва, Звенигородское шоссе, д.18/ 20 корп.1Помещения КАФЕ «ТАПЧАН»
по адресу: г. Москва Звенигородское шоссе 18/20 корп.1 Технологическая часть (рекомендация расстановки технологического оборудования) Заказчик: ООО «Полет» ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Кафе на 162 посадочных места общей площадью 588,99 м.кв., расположено по адресу: Россия, г. Москва, ул. Звенигородское шоссе 18, 20 к.1. Кафе расположено на первом, антресольнои и цокольном этаже нежилого помещения. Кафе представляет собой предприятие общественного питания с универсальным ограниченным ассортиментом горячих, холодных блюд и закусок, алкогольных и прохладительных напитков, предназначен для обслуживания жителей и гостей столицы. Площадь торговых залов: Зал №1 192,72 м2; Зал №2 55,67 м2; Зал №3 56,53 общая площадь составляет 304,92 м2. Залы Кафе «ТАПЧАН» расположены на первом и антресольном этажах и работают в режиме обслуживания официантами. Площадь помещений для хранения товаров – 14,9кв.м. (т.ч. площадь холодильных камер - 7,4кв.м.), площадь производственных помещений – 87,1кв.м., площадь бытовых помещений - 13,3кв.м., площадь административных помещений – 5,4 кв.м., площадь подсобных помещений – 3,7кв.м., зона загрузки – 13,9кв.м, площадь технических помещений и коридоров –19,4кв.м., по цокольному этажу. По первому этажу Кафе: Площадь помещений для напитков – 11,9кв.м., площадь бара – 19,61кв.м., гардеробные – 3,52кв.м., электрощитовая – 2,61кв.м., площадь технических помещений, лестниц, тамбуров и коридоров составляет –78, 24кв.м., Тип предприятия — доготовочное на полуфабрикатах высокой степени готовности промышленного изготовления (сертифицированные), овощи поступают чищенными, мытыми и упакованными в заводскую одноразовую упаковку. Форма производства — полуфабрикаты высокой степени готовности, готовая продукция, расфасованная порционно в заводской упаковке. Мясные и рыбные порционные изделия поступают с заготовочного производства сети «ТАПЧАН» по адресу: г. Москва, ул. Русаковская д.27 (м. Сокольники) Режим работы предприятия: 24 часа в сутки. Мощность предприятия -1200 блюд/день. Форма обслуживания — официантами. Количество персонала: 30 человек в смену. Технологическая часть проекта выполнена на основании: - Закона РФ от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - Санитарно-эпидемиологические требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 - архитектурно-строительных чертежей; - задания Заказчика Основные операции технологического процесса: - выгрузка сырья; - приемка сырья и п/ф по качеству и количеству; - распределение сырья и готовой продукции; - хранение сырья и готовой продукции; - производство готовых блюд и кулинарных изделий; - реализация блюд и изделий в залы кафе, официантами. В соответствии с участием в операциях торгово-технологического процесса все помещения предприятия делятся на торговые и неторговые: 1. В состав торговых помещений входит торговые залы (26, 32 и 33) общей площадью– 304,92м². 2. В состав неторговых помещений входят: помещения приемки, хранения (сухие склады, холодильные и морозильные камеры), производственные цеха и; подсобные помещения; служебно-бытовые (гардеробные, туалеты и душевые для персонала, бельевая, кладовая) и административные помещения (конторские помещения), технические помещения (электрощитовая, венткамера), санузлы и гардеробные для посетителей. Все производственные и складские помещения кафе расположены на цокольном и первом этажах. Торговый зал №1 с баром на первом этаже и два торговых зала под № 32 и 33 на антресольном этаже. Размеры помещений соответствуют требованиям расстановки технологического оборудования и организации рабочих мест. Объемно-планировочное решение помещений предусматривает поточность технологического процесса, исключает встречные потоки использованной и чистой посуды, а также исключает пересечение движения посетителей и персонала. Состав и площади всех групп помещений (производственная, складская, подсобная, административная и бытовая) запроектированы, исходя из размеров торговой площади с учетом технологических, санитарных требований, обеспечения последовательности технологического процесса от приема товара до его размещения и переработки, с учетом внедрения новых видов обслуживания посетителей и улучшения условий труда обслуживающего персонала. Входы для посетителей, служебные входы для персонала и загрузка продуктов раздельные. Ассортимент реализуемой продукции: 1) Холодные закуски и салаты – 7-8 наименований; 2) Горячие закуски - 4-5 наименований; 3) Первые блюда – 1-2 наименования; 4) Горячие блюда – 4-5 наименований; 5) Горячие напитки (чай, кофе) - 6 - 8 наименований; 6) Холодные напитки (соки, плодово-ягодные напитки) – 6 - 8 наименований; 7) Десерты – 5 - 7 наименований, поставляются порционно в заводской упаковке; 8) Алкогольные напитки; 9) Соки– 2 - 3 наименования. | |
|
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться