Проектирование техпроцесса изготовления фланца неподвижного планшайбы круглошлифовального станка «Лэндис»

Разработка технологического процесса изготовления
фланца неподвижного планшайбы круглошлифовального
станка «Лэндис»

Дипломный проект. Тольятти. Тольяттинский государственный университет, 2010.

В дипломном проекте рассмотрены вопросы проектирования технологического процесса изготовления фланца неподвижного в условиях крупносерийного производства
Предложено:
- применение нового технологического процесса изготовления детали в условиях крупносерийного производства;
- получение заготовки литьем в керамические формы с минимальными припусками, полученными аналитическим методом;
- применение высокопроизводительного оборудования и оснастки;
- применение высокопроизводительного комбинированного инструмента с износостойкими покрытиями.
- спроектирован патрон рычажный с механизированным приводом для токарной операции;
- спроектирован сборный шлифовальный круг, выполненный из сложнолегированного электрокорунда 91А;
- на основе проведенных научных исследований предложен способ подачи СОЖ через канал в пластине резца, в результате чего стойкость канавочного резца на токарной операции 005 возрастает в 2-4 раза.

Дипломный проект состоит из пояснительной записки в размере 132 страниц, содержащей 30 таблиц, 15 рисунков, и графической части, содержащей 9,5 листов.



Диплом ТГУ 2010 г.
2. Тема диплома: «Разработка технологического процесса изготовления фланца неподвижного планшайбы круглошлифовального станка «Лэндис»
Годовая программа выпуска -10000 шт/год

чертежи:
Деталь – 0.5А1
Заготовка – 0,5А1
План обработки – 2А1
Технологические наладки (токарная с ЧПУ, круглошлифовльная c ЧПУ, внутришлифовальная) – 2А1
Станочное приспособление (патрон рычажный, с пневмоприводом) – А1
Режущий инструмент (круг шлифовальный) – 0,5А1
Научные исследования (повышение стойкости канавочных резцов) – А1
План участка – А1
Планшет - А1
Итого: 9,5А1

Пояснительная записка – 132 листа + приложения (спецификации, ОК, МК, КЭ) - 16 листов


Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться