|
Проектирование техпроцесса изготовления фланца неподвижного планшайбы круглошлифовального станка «Лэндис»Разработка технологического процесса изготовления
фланца неподвижного планшайбы круглошлифовального станка «Лэндис» Дипломный проект. Тольятти. Тольяттинский государственный университет, 2010. В дипломном проекте рассмотрены вопросы проектирования технологического процесса изготовления фланца неподвижного в условиях крупносерийного производства Предложено: - применение нового технологического процесса изготовления детали в условиях крупносерийного производства; - получение заготовки литьем в керамические формы с минимальными припусками, полученными аналитическим методом; - применение высокопроизводительного оборудования и оснастки; - применение высокопроизводительного комбинированного инструмента с износостойкими покрытиями. - спроектирован патрон рычажный с механизированным приводом для токарной операции; - спроектирован сборный шлифовальный круг, выполненный из сложнолегированного электрокорунда 91А; - на основе проведенных научных исследований предложен способ подачи СОЖ через канал в пластине резца, в результате чего стойкость канавочного резца на токарной операции 005 возрастает в 2-4 раза. Дипломный проект состоит из пояснительной записки в размере 132 страниц, содержащей 30 таблиц, 15 рисунков, и графической части, содержащей 9,5 листов. Диплом ТГУ 2010 г. 2. Тема диплома: «Разработка технологического процесса изготовления фланца неподвижного планшайбы круглошлифовального станка «Лэндис» Годовая программа выпуска -10000 шт/год чертежи: Деталь – 0.5А1 Заготовка – 0,5А1 План обработки – 2А1 Технологические наладки (токарная с ЧПУ, круглошлифовльная c ЧПУ, внутришлифовальная) – 2А1 Станочное приспособление (патрон рычажный, с пневмоприводом) – А1 Режущий инструмент (круг шлифовальный) – 0,5А1 Научные исследования (повышение стойкости канавочных резцов) – А1 План участка – А1 Планшет - А1 Итого: 9,5А1 Пояснительная записка – 132 листа + приложения (спецификации, ОК, МК, КЭ) - 16 листов | |
|
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться