Объект прошел государственную экспертизу - http://cpe39.ru/
Технико-экономические показатели проектируемого объекта:
Заказчик - "Государственное казенное учреждение
Калининградской области «Региональное "
управление заказчика капитального
строительства» (ГКУ КО «РУЗКС»)
Площадь участка - 1382 м2
Площадь застройки - 258,0 м2
Строительный объем здания - 3428,1 м3
Общая площадь здания - 414,42 м2
Количество этажей, - 2 эт
в том числе, технический этаж (при Н>1,8 м) - 1 эт
Продолжительность строительства - 9,7 мес.
Высота здания, сооружения до конька
крыши от уровня земли - 7,12 м
Производительность канализационной станции - 1000м3
Представлен основной комплект чертежей и пояснительная записка раздела ПОС. В основной комплект входят чертежи: стройгенплан, ведомости объемов земляных работ, проект полосы отвода инженерных коммуникаций, транспортная схема доставки строительных материалов и др.
в состав ОВК входило:
-водопровод и канализация
-отопление и теплый пол
-теплоснабжение приточных установок
-ИТП
Объект полностью сделан в Revit и проверен на коллизии со смежниками в Navisworks
Система контроля и управления доступом и система охранной сигнализации 9-ти этажного здания таможни. В проекте реализована интегрированная система на базе программно-аппаратного комплекса фирмы «Apollo», в состав которой входит программный комплекс «APACS 3000», сервер системы, 4 автоматизированных рабочих места, сетевые контроллеры «AAN-100», интерфейсные модули «AIM-4SL», панели охранной сигнализации «AIO-16» и «AIO-168», периферийное оборудование.
Проектируемое здание имеет помещения различного назначения. Внутренние сети холодного водоснабжения жилой части здания предназначены для подачи воды на хозяйственно-питьевые нужды, части здания детского сада - на хозяйственно-питьевые и противопожарные нужды. Источником холодного водоснабжения являются наружные сети централизованного водопровода. Требуемый напор в сети хозяйственно-противопожарного водопровода детского сада (на хоз.-питьевые и на противопожарные нужды) создается напором городских сетей. Необходимый напор хозяйственно-питьевого водопровода жилой части здания создается насосной установкой повышения давления Grundfos Hydro Multi-E 2 CRE 5-04, которая размещается в помещении насосной станции. Обеспечение части здания детского сада горячей водой предусматривается от проектируемой котельной, расположенной на крыше. Обеспечение жилой части здания горячей водой осуществляется от индивидуальных котлов, расположенных в каждой квартире.
Интерактивная презентация подбивочного блока железностороительной машины UNIMAT.
Управление: нажав левой кнопкой мыши на объекте можно покрутить его в пространстве , далее по кнопкам.
Проектная организация: «SVETSKII & Ingvar Motors» s.r.l. (1992)
Автор проекта (концепция, архитектурная часть проекта ArhiCAD, 3D): Павел Светский
Главный архитектор проекта (согласование): Виктор Сава
Главный инженер проекта: Александр Семко, Марина Тарасова (разработка)
Проект теплотрассы выполнен согласно задания на проектирование, СНиП 41-02-2003, СП 41-105-2002 и генплана .
Источник теплоснабжения - модульная котельная ТКУ-4. Расчетные параметры теплоносителя 95-70°C.
Прокладка теплосети принята подземная бесканальная и в бетонных лотках при пересечении дорог, а также вблизи фундаментов зданий. Компенсация теплового удлинения трубопроводов производится за счет углов поворотов (самокомпенасайии) и П-образных компенсаторов. Трубы приняты стальные бесшовные по ГОСТ 8732-78, марка стали В20 ГОСТ 1050-88 в пенополимерминеральной (ППМ) изоляции. Арматура запорная и дренажная принята стальная для Дн 57 применены шаровые краны с рукояткой, для Дн 219 с редукорным ручным приводом. Опоры трубопроводов приняты по техническому каталогу ООО НПП "Пенополимер" и удовлетворяют требованиям расчета на прочность при компенсации тепловых удлинений. Трубы укладываются на песчаное основание толщ. 150-200 мм с обсыпкой труб песком с коэффициентом фильтрации не менее 5 м3/сут, толщиной не менее 150 мм с трамбовкой песка (степень уплотнения 0,92-0,98). Участки с поворотами трубы прокладываются в амортизирующих прокладках. После гидравлического испытания трубопроводы должны быть засыпаны песком слоем 150 мм и грунтом с утрамбовкой на полную глубину траншеи, затем прогреты водой с температурой 70° С, от котельной. В местах прохода теплопроводов через стены камер и зданий выполнить узлы герметизации. Предусмотрена арматура для спуска воды и сбросной колодец, в низших точках откуда вода охлажденная до 40°, выкачивается передвижным насосом. В высших точках предусмотрена арматура для выпуска воздуха. Шаг опор выбран с учетом прогиба и прочности трубопроводов и их несущей способности. Монтаж, испытание и приемку теплосети в эксплуатацию выполнять в соответствии со СНиП 3.05.03-85 "Тепловые сети", СП41-105-2002. При выполнении монтажных работ подлежат приемке с составлением актов освидетельствования по форме, приведенной в СНиП 12-01-2004, следующие виды скрытых работ - подготовка поверхности сварных стыков под противокоррозийное покрытие и выполнение противокоррозийного покрытия сварных стыков. Земляные работы выполнять с письменного разрешения управления коммунального хозяйства и организаций, в ведении которых находятся подземные коммуникации и полигонометрические знаки и в соответствии с СП 41-105-2002, СНиП 3.02.01, СНиП III-42.
Гидроизоляционные свойства наружного слоя ППМ изоляции о ,данным ООО НПП "Пенополимер" (012.РД-001.002 П3) исключают возможность увлажнения основного теплоизоляционного слоя в процессе эксплуатации, следовательно не требуется попутного дренажа грунтовых вод при бесканальной прокладке.
Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. В случае применений в строительстве данного объекта новых, в том числе импортных материалов, изделий, конструкций и технологий, в соответствии с постановлением Госстроя России N18-23 от 27.03.98г., они должны иметь техническое свидетельство Госстроя России, подтверждающее пригодность их применения в строительстве.
Общие данные, схема прокладки кабеля в кабельной канализации на магистральном участке сети. План строительства кабельной канализации. Схема расположения оборудования в ОРШ. Структурная схема.