|
В справочнике рассматриваются вопросы проектирования, монтажа и эксплуатации систем вентиляции, аспирации и кондиционирования воздуха на хлебопекарных, макаронных, кондитерских, пивобезалкогольных, винодельческих, консервных, крахмало-паточных и дрожжевых предприятиях. Справочник предназначен для инженерно-технических работников пищевой промышленности и проектных организаций.
Основная цель, которую ставил перед собой автор, создавая настоящий справочник, — это систематизировать и конкретизировать расчеты вентиляционных систем, конструкторские требования, способы выбора вентиляционного оборудования и указания по монтажу и эксплуатации вентиляционных устройств применительно к отраслям пищевой промышленности. На предприятиях пищевой промышленности при внедрении новой техники и прогрессивной технологии, а также при проведении мероприятий по дальнейшему улучшению условий труда вентиляционные системы подвергаются реконструкции. В большинстве случаев такая реконструкция осуществляется силами инженерно-технических работников предприятий. В помощь им и предназначен справочник. Кроме того, он может быть использован инженерно-техническими работниками проектных организаций. В справочнике приведены упрощенные формулы и примеры расчетов. Большая часть расчетных данных сведена в таблицы, что облегчает проведение расчетов. |