Форум

Осторожно мошенники "проектировщики" некий Орлов Александр г. Челябинск


Главная форума | Подраздел: Общение |  Страницы: 1 
Автор Сообщение
09.11.2019 в 12:37
Будьте осторожны уважаемые коллеги Заказчики. Потребовалось мне найти проектировщика по тепловым сетям, создал проект, откликнулся некий Орлов Александр, г. Челябинск Пишет следующее сообщение:"Здравствуйте. Я по поводу вашего проекта. Недавно сталкивался с подобным вопросом и нашел хорошего специалиста. Оказалось это не так просто сделать. Попробуйте обратится к Андрею Ефимову efimov_andreiy@mail.ru Ватсап +79852371136 Телеграмм @advonss Работает качественно и цены, как по мне, адекватны. Если он свободен, возможно сможет и вам помочь. Просто человеческий совет." Естественно я исходные данные все отправил, человек ответил что может все сделать , цена реально была приятная. Я проверил, вроде и реально есть такой человек живой и страничка в ВК и на мой мир, только вот как потом выяснилось, что почта там отличалась в нескольких символах, уж сам тут я "лох". Скинул ему свой типовой договор, пообщались по почте, обсудили все нюансы, он прислал в ответ заполненный договор, все стандартно. Оплатил аванс 7,5 рублей, ну и все человек еще пару раз вышел на связь и пропал. Так что я остался фиг с ним без этих денег, но главное это время упущено, сроки горят теперь. Всем советую будьте очень бдительны и проверяйте досконально потенциального исполнителя прежде чем оплатить аванс и спокойно ждать результата!!! Ссылочка на страницу этого мошенника: https://proektanti.ru/user/profile/23040/. Всем удачи)))
09.11.2019 в 13:55
А на сайте разве не ведётся работа по формированию базы «добросовестных» исполнителей? А то очень участились случаи мошенничества.
09.11.2019 в 16:25
Я первый раз воспользовался данным сервисом и вот такой конфуз вышел. И вообще не нашел куда написать жалобу, чтобы данного персонажа забанили, чтоб людям голову не дурил и на деньги не кидал.
10.11.2019 в 17:52
Цитата (Журавский(Zhuravskiy)):
А на сайте разве не ведётся работа по формированию базы «добросовестных» исполнителей? А то очень участились случаи мошенничества.

Ведется работа, но участники не спешат обмениваться отзывами, тем самым не хотят формировать такой список. Скоро выйдет обновление которое позволит отслеживать мошенников, по крайней мере усложнит им жизнь точно.
11.11.2019 в 12:26
Цитата (Калинкин(inpego)):

Ведется работа, но участники не спешат обмениваться отзывами, тем самым не хотят формировать такой список. Скоро выйдет обновление которое позволит отслеживать мошенников, по крайней мере усложнит им жизнь точно.

а что вы сделаете? Вот у меня был тут случай тут. Договорился с заказчиком сделать объект, да же получил аванс. После 2-х месяцев работы и постоянных переделок по просьбам заказчика,он, под угрозой отказа платить вообще, требует все в редактуре, хотя было обговорено что промежуточный платеж будет после выдачи в ПДФ. Канешно ничего не выслал ему, написал отзыв. Он пишет в ответ-что ничего не высылали, а что высылали-было сделано плохо и тд)) Ходи доказыва
11.11.2019 в 14:18
Цитата (Клевцов (detonat)):

а что вы сделаете? Вот у меня был тут случай тут. Договорился с заказчиком сделать объект, да же получил аванс. После 2-х месяцев работы и постоянных переделок по просьбам заказчика,он, под угрозой отказа платить вообще, требует все в редактуре, хотя было обговорено что промежуточный платеж будет после выдачи в ПДФ. Канешно ничего не выслал ему, написал отзыв. Он пишет в ответ-что ничего не высылали, а что высылали-было сделано плохо и тд)) Ходи доказывай что не осел)


Это немного из другой оперы, от таких случаев наверное сложно обезопасить себя, возможно в таких случая поможет оформление официального договора, с которым можно обратиться к юристу со всеми вытекающими.
29.01.2020 в 07:39
А какие вытекающие? Дело рассматривается по месту нахождения ответчика. А в связи с тем, что здесь многие работают на другие города, готовы оплачивать юристу командировки?