Извечная проблема фриланса.


Форум | Общение |  Страницы: 1 
Автор Сообщение
magomedov (3)
13.11.2017 в 12:42
Всем добра! Прошу рассудить уважаемые инженеры. Ситуация такая: Договорились с проектировщиком по работе, 20% аванс 40% после того как пришлет и 40 % на исправление замечаний заказчика. Отправил аванс, пришло время получать работу, но работу не отправляют (только скрин с экрана - который я даже показать не могу руководству). Просит отправить 40 % денег и тогда отправит работу, мол опасается что кину. Ладно - я его понимаю потому как не первый год работаю с фрилансерами, есть добросовестные заказчики. Т.е. человек зря потратил свое время (наверное) работал, делал проект, чтоб в итоге вот так вот пойти на попятную? Но руководству я это никак не объясню, мне просто не дадут добро - отправить два раза деньги не получив ни один проект! P/s. Наверное было бы неплохо как на остальных площадках - создать какой то безопасный платеж гарантирующий обоим сторонам выполнение договоренностей. Спасибо!
magomedov (3)
13.11.2017 в 12:43
есть добросовестные заказчики а есть кидалы (забыл добавить в тексте)
AlarickM (14.8)
14.11.2017 в 10:17
Например проект можно перевести в jpg очень шакалистого качества, или ещё вотермарку нарисовать, и предоставить его вам. Чтобы его нельзя было использовать в таком качестве, но видно было, что проектировщик сделал P.S. Тоже понимаю проектировщика. Часто, когда заказчик получает проект, сразу пропадает желание за него платить
DJTreeno (18.4)
31.05.2018 в 08:13
А я не понимаю таких "великих" работодателей, которые мало того, что не держат штат специалистов, не платят налоги, находят спецов на фрилансе за смешные деньги и умудряются еще манипулировать и кидать на эти копейки. Пусть уж лучше будет рейтинг добросовестных специалистов, а не работодателей, а то совсем опухли. Вы к платному врачу тоже так на приемы ходите? Скоро вообще никого в инженерии из нормальных спецов не будет, сплошные менеджеры и продажники.
AllaGenplan (17.6)
15.11.2018 в 13:22
Согласна с вами 100%. Эти работодатели откуда берут такие "смешные " цены? Вы, уважаемые проектировщики так не цените себя, учитесь любить и уважать себя,а то соглашаетесь работать за 5 тыс,а потом наглые работодатели и платят такие суммы. Мне в общем то везет на порядочных Заказчиков, если им надо проект, они и платят и идут на мои условия,их больше!
AllaGenplan (17.6)
15.11.2018 в 13:24
А вы разве не договариваетесь об оплате до начала работы? Всегда это оговаривается перед проектом, не ваши проблемы, что у Заказчика нет средств, его проблемы,вы делаете работу, она должна быть оплачена!
ldfrfgbnfyf (59.3)
06.11.2018 в 09:13
Я сталкиваюсь часто с такой ситуацией: получаю аванс (50%), работаю (работаем), высылаю работу (в начале высылала pdf, а потом стала высылать сразу dwg), потом проходит куча времени, потом мне предлагают новый объект и вместе с авансом на него высылают и оплату. То есть, я все время работаю за авансы! А если нового объекта нет, то и оплаты нет. Или же предлагают новый объект и аванс на него без оплаты старого. Или вообще ничего.... Когда я напоминаю, что надо подтянуть оплату, мне говорят: "Нас кинул застройщик". "Почему это должно отражаться на мне? Я ведь договаривалась не с застройщиком, а с вами? Если я буду выходить на застройщика, наверно буду проектировать за другие деньги?" Вывод: Заказчик (менеджер, посредник) должен гарантировать оплату из своих денег, а не из денег главного заказчика (застройщика и т.д.)!!!! Нет запаса своих денег - делай сам...
Kosilina (1)
13.12.2018 в 12:13
Устный договор фактически юридической силы не имеет, всегда есть риск у обоих сторон быть обманутым.
Гость
13.12.2018 в 14:45
Бедные несчастные заказчики. Офис на одного человека. Специалистов в штате нет. Для сро купили документы. Деньги от заказов в карман. Что не влезло в карман - на фриланс терпилам за работу. И кидонуть еще хорошенько надо терпил. Вывод один - уважайте себя, не работайте с мудаками. А для заказчиков - работайте честно. Нет то и правильно вас кидают и сроки срывают. так и надо.
Гость
14.12.2018 в 06:53
среди проектировщиков мудаков не меньше--а куда поболее, учитывая что проектировщиков в принципе больше