открытие проектной фирмы


Форум | Юридические вопросы |  Страницы: 1 
Автор Сообщение
24.03.2010 в 09:49
Хочу проконсультироваться по следующему вопросу. В соответствии п. 2 ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 декабря 2009 г. № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» в « ПЕРЕЧЕНЬ видов работ, по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей). Согласно п. 4 ст. 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации: «Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.» На основании изложенного хочу понять следующее: 1. какие особенности или сложности возникнут: я по специальности инженер-строитель ПГС, предполагаю стать юридическим лицом (оформляюсь как общество с ограниченной ответственностью) для выполнения проектных работ; при этом в саморегулируемые организации не вступаю, поскольку собираюсь подготавливать проектную документацию, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей). 2. надо ли в уставе ООО прописывать сферу деятельности? 3. Могу ли я (директор ООО «__»)заключить договор на подготовку проектной документации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых требуется выдача разрешения на строительство в соответствии частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Но потом заказать проект в организации, имеющей соответствующий допуск.
Гость
10.06.2010 в 08:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто открывал свою проектную фирму, какой небходимый пакет разрешительной документации. Фирма планируется экологического направления: разработка проектов ПДВ, ПДС, ПНООЛР, СЗЗ, ОВОС.
01.08.2011 в 06:49
Щербаков Андрей Сергеевич (Андрей11111) В уставе ООО".." необходимо прописать сферу деятельностипо (подготовка проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей)) Вы имеете право заключать договоры со смежными компаниями и физ.лицами, но при этом не стоит забывать, что перед заказчиком именно вы несете ответственность. Стоит работать только с проверенными исполнителями и добросовестными компаниями, иначе потеряите авторитет!

Отправить новое сообщение







Защита от роботов: назовите этот фрукт